• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات

محمود الاسكندرانى

مساعد مراقب المنتدى الاسلامى
طاقم الإدارة
مساعد مراقب
إنضم
2/7/21
المشاركات
1,229
مستوى التفاعل
117
النقاط
63
غير متصل
رسول الله-صلى الله عليه وسلم-يحدثنا عن نفسه

764648558.gif

13844341312.png

حديثنا مع حبيب القلوب مع حبيب علام الغيوب مع النبي المحبوب صلى الله عليه وسلم وهو يحدثنا عن نفسه فهيا لنشف الآذان بحديث النبي العدنان صلى الله عليه وسلم فهو أعرف الخلق بنفسه وبمكانته عند ربه .......................................................
أنا رسول الله وآدم -عليه السلام-منجدل في طينته
عن عرباض بن سارية رضي الله عنه، صاحب رسول الله صلى الله عليه وسلم، قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم، يقول: «إني عبد الله، وخاتم النبيين، وأبي منجدل في طينته وسأخبركم عن ذلك أنا دعوة أبي إبراهيم، وبشارة عيسى، ورؤيا أمي آمنة التي رأت» وكذلك أمهات النبيين يرين، وأن أم رسول الله صلى الله عليه وسلم رأت حين وضعته له نورا أضاءت لها قصور الشام، ثم تلا {يا أيها النبي إنا أرسلناك شاهدا ومبشرا ونذيرا وداعيا إلى الله بإذنه وسراجا منيرا} [الأحزاب: 46] «هذا حديث صحيح الإسناد ولم يخرجاه»]
وقد رواه ابن شاهين في (دلائل النبوة ) من حديث أبي هريرة قال : سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم : متى وجبت لك النبوة ؟
قال: ( بين خلق آدم ونفخ الروح فيه ) وفي رواية : ( وآدم منجدل في طينته
)
13844341312.png

أنا دعوة إبراهيم وبشارة عيسى عليه السلام:
فها هو خليل الرحمن وابنه إسماعيل – عليهم الصلاة و السلام-بعدما فرغا من بناء البيت يتوجه خليل الرحمن إلى الله تعالى بتلك الدعوة التي يسأل الله فيها أن يرسل اليهم نبي فيقول {رَبَّنَا وَابْعَثْ فِيهِمْ رَسُولًا مِنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِكَ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَيُزَكِّيهِمْ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ } [البقرة: 129]
وقال ابن كثير عند هذه الآية: والمراد بذلك محمد -صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ -وقد بعث فيهم كما قال تعالى (هو الذي بعث في الأميين رسولاً منهم) ومع هذا لا ينفي رسالته إلى الأحمر والأسود لقوله تعالى (قل يا أيها الناس إني رسول الله إليكم جميعا) .
عن عرباض بن سارية رضي الله عنه، صاحب رسول الله صلى الله عليه وسلم، قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم، يقول: «وسأخبركم عن ذلك أنا دعوة أبي إبراهيم، وبشارة عيسى، ورؤيا أمي آمنة التي رأت» وكذلك أمهات النبيين يرين، وأن أم رسول الله صلى الله عليه وسلم رأت حين وضعته له نورا أضاءت لها قصور الشام، ثم تلا {يا أيها النبي إنا أرسلناك شاهدا ومبشرا ونذيرا وداعيا إلى الله بإذنه وسراجا منيرا} [الأحزاب: 46] «هذا حديث صحيح الإسناد ولم يخرجاه»
13844341312.png

أنا خيار من خيار من خيار:
وها هو النبي المختار صلى الله عليه وسلم يخبرنا أن الله تعالى اختاره وانتقاه فهو من خيار الأمم ومن خيار البشر فهو خير مخلوق خلقه الله تعالى
عن أبي هريرة أن رسولَ اللهِ -صلى الله عليه وسلم -قالَ: "بُعِثْتُ مِن خيرِ قرونِ بني آدَمَ قرناً فقَرْناً، حتى كنتُ مِن القَرْنِ الذي كنتُ فيه".
عَنْ وَاثِلَةَ بْنِ الْأَسْقَعِ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَى كِنَانَةَ مِنْ وَلَدِ إِسْمَاعِيلَ، وَاصْطَفَى مِنْ كِنَانَةَ قُرَيْشًا، وَاصْطَفَى مِنْ قُرَيْشٍ بَنِي هَاشِمٍ، وَاصْطَفَانِي مِنْ بَنِي هَاشِمٍ»
13844341312.png

أنا خليل الرحمن:
أيها الإخوة الكرام ها هو صلى الله عليه وسلم يخبرنا أن الله اتخذه خليلا كما اتخذ إبراهيم عليه الصلاة و السلام
عن جندب بن عبد الله ـ ر ضي الله عنه ـ قال: ( سمعتُ النبيَّ - صلى الله عليه وسلم- قبل أن يموتَ بخمس وهو يقول: إني أَبْرَأُ إلى الله أن يكون لي منكم خليل، وإن الله قد اتخذني خليلاً، كما اتَّخذ إبراهيم خليلاً، ولو كنتُ متخذاً من أُمَّتي خليلاً لاتَّخذتُ أبا بكر خليلا )
13844341312.png

أنا نبي الرحمة:
فقد قال الله عز وجل: ﴿ وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِلْعَالَمِينَ ﴾ [الأنبياء: 107] قال ابن عباس في تفسيرها: "من آمن بالله ورسوله تمت له الرحمة في الدنيا والآخرة، ومن لم يؤمن بالله ورسوله عُوفي مما كان يصيب الأمم في عاجل الدنيا من العذاب من الخسف والمسخ والقذف؛ فذلك الرحمة في الدنيا"، ومصداق هذا في كتاب الله عز وجل؛ حيث قال: ﴿ وَإِذْ قَالُوا اللَّهُمَّ إِنْ كَانَ هَذَا هُوَ الْحَقَّ مِنْ عِنْدِكَ فَأَمْطِرْ عَلَيْنَا حِجَارَةً مِنَ السَّمَاءِ أَوِ ائْتِنَا بِعَذَابٍ أَلِيمٍ * وَمَا كَانَ اللَّهُ لِيُعَذِّبَهُمْ وَأَنْتَ فِيهِمْ ﴾ [الأنفال: 32، 33].
عن أبي هريرة، قال: قيل: يا رسول الله، ادعُ على المشركين قال: ((إني لم أُبعَثْ لعَّانًا، وإنما بُعِثْتُ رحمةً))
عَنْ حُذَيْفَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «أَنَا مُحَمَّدٌ وَأَنَا أَحْمَدُ , وَأَنَا نَبِيُّ الرَّحْمَةِ , وَأَنَا نَبِيُّ الْمَلَاحِمِ , وَأَنَا الْمُقَفَّى»
13844341312.png

أنا لبنة التمام:
من فضائله صلى الله عليه وسلم انه لبنة التمام و زينة الأنبياء فهو اشرفهم و اجملهم بابي هو وأمي صلى الله عليه وسلم عَنْ ‌جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللهِ ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَثَلِي وَمَثَلُ الْأَنْبِيَاءِ، ‌كَمَثَلِ ‌رَجُلٍ ‌بَنَى ‌دَارًا، فَأَكْمَلَهَا وَأَحْسَنَهَا، إِلَّا مَوْضِعَ لَبِنَةٍ، فَكَانَ مَنْ دَخَلَهَا وَنَظَرَ إِلَيْهَا قَالَ: مَا أَحْسَنَهَا إِلَّا مَوْضِعَ هَذِهِ اللَّبِنَةِ! فَأَنَا مَوْضِعُ اللَّبِنَةِ، خُتِمَ بِيَ الْأَنْبِيَاءُ»
13844341312.png

أنا شهيد عليكم:
ومن فضائله أنه شهيد وبشير: فعن عقبة بن عامر أن النبي صلى الله عليه وسلم خرج يومًا، فصلى على أهل أُحد صلاته على الميت، ثم انصرف إلى المنبر، فقال: "إني فرط لكم -أي سابقكم-، وأنا شهيد عليكم، وإني والله لأنظر إلى حوضي الآن، وإني أُعطيت مفاتيح خزائن الأرض، أو مفاتيح الأرض، وإني والله ما أخاف عليكم أن تشركوا بعدي، ولكن أخاف عليكم أن تنافسوا فيها" متفق عليه.
13844341312.png

أنا أول المسلمين:
{قُلْ إِنَّ صَلَاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ (162) لَا شَرِيكَ لَهُ وَبِذَلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا أَوَّلُ الْمُسْلِمِينَ (163)} [الأنعام: 162، 163]
{وَأَنَاْ أَوَّلُ المسلمين} أي المنقادين إلى امتثال ما أمر الله تعالى به، وقيل: المستسلمين لقضاء الله تعالى وقدره، والمراد مسلمي أمته كما قيل، وهذا شأن كل نبي بالنسبة إلى أمته، وقيل: هذا إشارة إلى قوله عليه الصلاة والسلام: " أول ما خلق الله تعالى نوري "
13844341312.png

أنا لكم بمنزلةِ الوالدِ:
عن أبي هريرة، قال: قال رسول الله -صلَّى الله عليه وسلم-: "إنَّما أنا لكم بمنزلةِ الوالدِ أُعلِّمُكُم، فإذا أتى أحدُكُمُ الغائِطَ فلا يَستَقبِلِ القبلَةَ، ولا يَستَدبِرْها، ولا يَستَطِبْ بيمينِهِ" وكان يأمُرُ بثلاثةِ أحجارِ، وينهى عن الرَّوْثِ والرِّمَّة .
الشيخ / السيد مراد سلامة
13844341312.png

 
رسول الله-صلى الله عليه وسلم-يحدثنا عن نفسه
بــــــــــ الله فيك ـــــــــارك
وجزاك الله خيراً
 
توقيع : ايمن مغازى
رسول الله-صلى الله عليه وسلم-يحدثنا عن نفسه
اللَّهمَّ صلِّ وسلِّم وبارك عليه
كما تُحبُّ أن يُصَلَّى عليهِ،
وكما ينبغي أن يُصَلَّى عليه،
وكما أَمرتَ أن يُصلَّى عليه،
اللَّهمَّ صلِّ وسلِّم وبارك عليه
صلاةً تُنجِينا من جميعِ الأهوالِ والآفاتِ
، وتَقضِي لنا بها جميعَ الحاجات،
وتُطهِّرنا بها من جميعِ السَّيئات،
وتَرفَعنا بها إلى أعلى الدَّرجات،
و تُحَلُّ بها العّقد، وتنفرِجُ بها الكرب،
وتُقضى بها الحَوائِج، وتُنال بها الرَّغائِب وحُسن الخواتيم.

 
توقيع : aboemad
رسول الله-صلى الله عليه وسلم-يحدثنا عن نفسه
بــــــــــــــــــ الله فيك ـــــــــــــــــــارك
 
رسول الله-صلى الله عليه وسلم-يحدثنا عن نفسه
سلمت يداك أخي الفاضل
زادك الله من فضله 🌹
 
توقيع : عبدالله المنشاوى
عودة
أعلى