• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
الصين تعلق واردات المأكولات البحرية من اليابان خوفاً من الإشعاع.. ما القصة؟
048344bb-c233-4232-9584-b1a8d9158e74_16x9_1200x676.jpg


ستعلق الحكومة الصينية بشكل شامل واردات المأكولات البحرية من اليابان ردا على بدء إطلاق مياه الصرف المعالجة من محطة فوكوشيما للطاقة النووية المحطمة".

وقال مكتب الجمارك الصيني في بيان إن هذه الخطوة تؤثر على المنتجات المائية القادمة من اليابان وتدخل حيز التنفيذ من اليوم الخميس. وذكر البيان أن القرار يهدف إلى منع مخاطر التلوث الإشعاعي الناجم عن مياه الصرف النووية وضمان سلامة الغذاء.

وتعهدت بكين في وقت سابق من هذا الأسبوع باتخاذ "الخطوات الضرورية" غير المحددة لحماية سلامة الأغذية والبيئة البحرية. وفي وقت سابق من يوم الخميس، قالت وزارة البيئة الصينية إنها ستكثف مراقبة الإشعاع في المناطق البحرية في البلاد وتراقب أي تأثير من جراء الإطلاق.

وتحظر الصين بالفعل واردات المواد الغذائية من 10 محافظات حول محطة فوكوشيما. وأعلنت حكومة هونغ كونغ هذا الأسبوع فرض حظر على واردات المأكولات البحرية من تلك المقاطعات نفسها، و4 منها غير ساحلية.


وقد قالت الحكومة اليابانية مراراً وتكراراً إن عملية الإطلاق سوف تفي بمعايير السلامة، وأن عمليات تصريف مماثلة لمياه الصرف النووي المعالجة شائعة نسبياً في القطاع النووي.

وخلصت مراجعة أجرتها الوكالة الدولية للطاقة الذرية على مدى عامين إلى أن استراتيجية اليابان لن يكون لها تأثير يذكر على الناس والبيئة.
 
الصين تعلق واردات المأكولات البحرية من اليابان خوفاً من الإشعاع.. ما القصة؟
شكرا لك علي ما تقدمه للمنتدي من اعمال
 
عودة
أعلى