• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
لهذا السبب.. إنذار بحري وتحذيرات من سيول في مصر
8b1db031-7bda-4652-9447-d681145dd2d5_16x9_1200x676.jpg


حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في مصر من سقوط أمطار تصل لحد السيول على بعض المناطق في البلاد مثل سيناء والبحر الأحمر بسبب منخفض البحر الأحمر الحراري.

ووجهت الهيئة إنذارًا بحريًا، بسبب اضطراب حركة الملاحة البحرية على خليج السويس و تسجيل سرعة الرياح لنحو 60 كيلومترا للساعة، ووصول ارتفاع الأمواج لـ3 أمتار ونصف، مبررة سبب تعرض مدينة سانت كاترين في جنوب سيناء لسيول بعد سيطرة منخفض البحر الأحمر، الذي يجلب كتلة هوائية رطبة وساخنة متدفقة من البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي.


سيول سانت كاترين

من 2
  • سيول سانت كاترين
  • مدينة أبوسمبل جنوب محافظة أسوان
(2 صور)
شارك
  • تم نسخ الرابط

سيول سانت كاترين

مدينة أبوسمبل جنوب محافظة أسوان

منخفض البحر الأحمر​


وكشفت الهيئة أنه بسبب منخفض البحر الأحمر تعمل الحرارة والجبال المتواجدة بالمنطقة على رفع كمية بخار الماء المتواجدة وعلى حسب نشاط المنخفض تكون الرطوبة المصاحبة له.

وتابعت أن السحب الركامية تتكون و تتطور إلى مرحلة تسمى "سي بي" ثم تنمو لارتفاعات تصل لـ٥٠٠٠ و٦٠٠٠ متر أو أكثر مشيرة إلى أنها تحتوي على كمية طاقة هائلة، يقابل ذلك تبريد فى طبقات الجو العليا.

وقالت إن المنخفض يبدأ بهواء شديد هابط إلى الأرض يتسبب في العواصف الترابية، ثم يبدأ بعد ذلك الرعد والبرق، ثم أخيرا يتساقط مطر شديد الغزارة وهذا ما تتميز به هذه السحب، وتغطي هذه السحب مسافات تقدر بالكيلومترات.

وقالت الهيئة إنه تتوافر فرص لسقوط الأمطار الخفيفة قد تكون متوسطة ورعدية أحيانا على مناطق من جنوب سيناء على حلايب وشلاتين على فترات متقطعة، محذرة من انخفاض الرؤية على الطرق لتكون الشبورة المائية في الصباح الباكر على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة وشمال ووسط سيناء وشمال الصعيد.


وكانت مدينة أبوسمبل جنوب محافظة أسوان، في مصر شهدت أمس الأربعاء هبوب عواصف ترابية ورملية، غطت سماء المدينة وحولت لونها للأصفر وأدت لحجب الرؤية وتوقف مظاهر الحياة فيما قررت السلطات إعلان الطوارئ.

وقرر اللواء أشرف عطية محافظ أسوان وقف حركة الملاحة النهرية ببحيرة ناصر ورفع درجة الاستعداد القصوى للحماية المدنية والإسعاف مناشدة المواطنين للالتزام بأماكن تواجدهم مع توخي الحذر.
 
لهذا السبب.. إنذار بحري وتحذيرات من سيول في مصر
شكرا لك اخي علي الموضوع
 
عودة
أعلى