• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
إيران تعتزم إنتاج 3.4 مليون برميل نفط يوميا بنهاية سبتمبر
eb804b8f-633b-4979-a46b-4f0045be3877_16x9_1200x676.jpg


نقلت وسائل إعلام إيرانية عن وزير النفط جواد أوجي قوله اليوم الأربعاء إن إنتاج البلاد من النفط الخام سيصل إلى 3.4 مليون برميل يوميا بحلول نهاية سبتمبر /أيلول رغم استمرار العقوبات الأميركية.

وقال الوزير "إنتاجنا الحالي من النفط الخام يبلغ 3.3 مليون برميل يوميا وبحلول نهاية سبتمبر سيرتفع إلى 3.4 مليون".

وانسحب الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترمب، عام 2018 من اتفاق نووي مع طهران وأعاد فرض عقوبات على إيران التي انخفض إنتاجها من النفط الخام إلى 2.4 مليون برميل يوميا في المتوسط عام 2021.


وأعلنت إيران في وقت سابق من هذا الشهر أن صادراتها النفطية تجاوزت 1.4 مليون برميل يوميا، مدعومة بصورة أساسية بالمبيعات إلى الصين.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري قال محسن خجسته مهر، العضو المنتدب للشركة الوطنية الإيرانية للنفط قوله إن إيران ستنتج 250 ألف برميل يوميا إضافية من النفط بنهاية الصيف.

ونقلت وكالة تسنيم شبه الرسمية عن مهر يوم 9 أغسطس الجاري قوله إن "إنتاج إيران من النفط سيبلغ 3.5 مليون برميل يوميا في نهاية الصيف" وفق لـ"رويترز".

وفي 18 يونيو الماضي قالت شركات استشارية وبيانات شحن ومصدر مطلع، إن صادرات إيران وإنتاجها من النفط الخام سجلت مستويات مرتفعة جديدة في 2023 رغم العقوبات الأميركية، وهو ما أضاف للإمدادات العالمية في وقت تقلص فيه دول أخرى إنتاجها.
 
إيران تعتزم إنتاج 3.4 مليون برميل نفط يوميا بنهاية سبتمبر
بارك الله فيك اخي علي الموضوع
 
عودة
أعلى