• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
صور من المستشفى.. من ينوب مكان نتنياهو حال غيابه؟
3a288777-cf6e-4eb3-be61-3dce51408909_16x9_1200x676.jpg


بعدما أمضى رئيس الوزراء الإسرائيلي ليلته الماضية في المستشفى تحت الملاحظة بناء على توصية الأطباء، أعلن مكتبه إرجاء الاجتماع الأسبوعي للحكومة من الأحد إلى الاثنين بسبب وعكة صحية مفاجئة طالت بنيامين نتنياهو.


كما أظهرت صور جديدة رئيس الوزراء من المستشفى، أطل فيها الأخير باسماً ينصح الناس بشرب الماء بكثرة خلال موجة الحر.

إلا أن هذه الوعكة الصحية أثارت تساؤلات حول طبيعة الإجراء الذي ينبغي اتخاذه في حالة غيابه ومن ينوب عنه.


فمن ينوب عن رئيس الوزراء الإسرائيلي حال غيابه؟​


تختار الحكومة وزيرا بالوكالة من بين الوزراء في حال لم يكن أي من الوزراء يحمل لقب القائم بأعمال رئيس الحكومة رئيس الوزراء بالإنابة يدير الحكومة لمدة 100 يوم، وفقا لموقع "والا" الإسرائيلي.

3a288777-cf6e-4eb3-be61-3dce51408909.jpg


وأشار إلى أن هذا حدث مع رئيس الوزراء الأسبق أرييل شارون عندما تولى إيهود أولمرت رئاسة الحكومة بالإنابة بعد إصابة شارون بسكتة دماغية عام 2006.

ثم يشكل رئيس الدولة ائتلافا حكوميا جديدا بعد انتهاء الـ100 يوم، وإذا انتهت مدة المئة يوم يتولى رئيس الدولة عملية تشكيل ائتلاف حكومي جديد.

كما يستطيع رئيس الوزراء إعلان بديل مؤقت له في حالة عدم قدرته على أداء مهامه.

أما إذا توفي رئيس الوزراء، فيختار مجلس الوزراء رئيسا مؤقتا حتى يتم تعيين حكومة جديدة.

ووفقاً لموقع الكنيست، فإن وزير العدل الإسرائيلي ياريف ليفن، يشغل منصب نائب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في الحكومة الحالية، كما أنه يقوم بمهام نتنياهو خلال بعض رحلاته الخارجية.

787ebb50-1ffb-4361-82e8-4e30bc52372a.jpg

كان على وعي تام​


يشار إلى أن رئيس الوزراء كان على وعي تام بينما كان في الطريق من مقر إقامته بمدينة قيسارية الساحلية إلى المستشفى، وذلك بعدما اشتكى من ألم في الصدر.

كما أوضحت مصادر إسرائيلية أن "حالة رئيس الوزراء مستقرة"، مشيرة إلى أنه يخضع لفحوص.
 
صور من المستشفى.. من ينوب مكان نتنياهو حال غيابه؟
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 

مواضيع متشابهه

عودة
أعلى