• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
أسهم أوروبا تغلق مرتفعة مع استمرار المخاوف إزاء تباطؤ الطلب بالصين
fd3cfed9-00ab-447f-b7c8-2c76b6dfbdfb_16x9_1200x676.jpg


ارتفعت الأسهم الأوروبية اليوم الاثنين بدعم من أسهم قطاع السفر والترفيه التي قادت المكاسب مما ساعد على الحد من تأثير بيانات التضخم الضعيفة من الصين، والتي سلطت الضوء على تباطؤ الطلب في ثاني أكبر اقتصاد في العالم.

وأغلق المؤشر ستوكس 600 مرتفعا 0.2% بعد أن سجل عند إغلاقه يوم الجمعة أسوأ أداء أسبوعي له في 4 أشهر تقريبا.

وصعدت أسهم قطاع السفر والترفيه 1.3% محاولة التعافي من انخفاضات تجاوزت 4% الأسبوع الماضي، وفق رويترز.


وقال كريس بوشامب كبير محللي السوق في منصة التداول عبر الإنترنت آي.جي. "تعافت الأسهم خلال تعاملات اليوم الاثنين... تحسنت اليوم إلى حد ما الأجواء الكئيبة التي سادت يوم الجمعة وحاولت الأسهم استعادة بعض مكاسبها المفقودة".

وأظهرت بيانات اليوم الاثنين أن أسعار المنتجين في الصين تراجعت بأسرع وتيرة في سبع سنوات ونصف السنة في يونيو حزيران بينما تأرجحت أسعار المستهلكين على حافة الانكماش، مما أكد الحاجة إلى مزيد من التحفيز لإنعاش الطلب.

وانخفضت أسهم شركات التعدين المنكشفة على الصين 0.6% مع انخفاض أسعار المعادن.

كما انخفض سهم نوفو نورديسك مما زاد من الضغوط على المؤشر ستوكس 600.

وتعرضت الأسهم الأوروبية في الآونة الأخيرة لضغوط بسبب رسائل التشديد النقدي الصادرة من صناع سياسات في البنك المركزي الأوروبي، كما أثارت البيانات الاقتصادية الأميركية القوية المخاوف من أن أسعار الفائدة ستظل مرتفعة لفترة أطول.

وارتفع سهم باير 1.6% بعد صدور تقرير أشار إلى أن عملاق العقاقير الألماني ربما يفصل عنه وحدته كروب ساينس قبل إدراجها في البورصة.

وهوى سهم فيلبورجز فاستيهتر 7.8% بعد أن أعلنت شركة العقارات السويدية عن نتائجها للنصف الأول وأشارت لتوقعات غير مؤكدة للاقتصاد السويدي.

كما هبط سهم سكاوت24 بنسبة 3.1% بعد أن خفض يو.بي.إس توصيته لسهم منصة العقارات على الإنترنت إلى "بيع"، مشيرا إلى ضغوط على سوق الإسكان الألماني.
 
أسهم أوروبا تغلق مرتفعة مع استمرار المخاوف إزاء تباطؤ الطلب بالصين
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى