• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
ملياردير أميركي يقفز بحجم تبرعاته إلى 51 مليار دولار
dd1f76a8-9ef5-4a46-b1aa-d2caa272a31d_16x9_1200x676.JPG


بلغ اجمالي تبرعات "وارن بافيت" بعد 17 عاما من التبرعات المنتظمة حتى الآن ما مجموعه 50.7 مليار دولار، منها تعهداته التاريخية بمليارات الدولارات لمؤسسة "بيل وميليندا غيتس" ولأربع مؤسسات مرتبطة بأسرته، وفق صحيفة "ذي كرونيكل".

وأعلن عن آخر مدفوعاته السنوية بموجب تعهداته يوم الأربعاء الماضي.

أصبح "بافيت" أكبر مانح في التاريخ في يونيو/ حزيران 2006، عندما تعهد بـ 10 ملايين سهم من أسهم شركته "بيركشاير هاثاواي"، كانت قيمتها حينها حوالي 36.1 مليار دولار ، لمؤسسة "غيتس"، وفق ما نقلته وكالة "أسوشيتد برس".


كما تبرع "بافيت" بمليون سهم من بيركشاير بقيمة 3.6 مليارات دولار ، إلى المؤسسة التي سميت باسم زوجته الأولى الراحلة سوزان تومسون بافيت، و35000 سهم بقيمة 1.3 مليار دولار لكل من المؤسسات التي أنشأها أبناؤه الثلاثة سوزان، وهوارد، وبيتر بافيت.

وبلغت هذه التعهدات الخمسة مجتمعة أكثر من 43.5 مليار دولار. وفي عام 2010 ، وافق المساهمون الآخرون في بافيت وبيركشاير على تجزئة الأسهم ، ما أدى إلى زيادة كبيرة في السنوات التي تلت ذلك في عدد الأسهم التي قدمها بافت لهذه المؤسسات الخمس.

وبهذه المدفوعات الأخيرة يكون بافيت قد تبرع لمؤسسة غيتس بما يقرب من 39.3 مليار دولار، ومؤسسة سوزان تومسون بافيت بما يقرب من 4.2 مليارات دولار، وأكثر من 2.4 مليار دولار لكل من مؤسسة "شيروود"، وهوارد جي بافيت، ونوفو.

ورغم أنه قد تجاوز تعهداته الأصلية إلا أن متحدثة باسم بافيت أبلغت صحيفة "ذي كرونيكل" أنه سيواصل سداد تبرعات للمؤسسات الخمس طوال حياته كما وعد بالقيام بذلك في البيانات التي أدلى بها معلنا التعهدات في عام 2006.

عندما أعلن بافيت عن تعهده الضخم لمؤسسة "غيتس"، قال إنه كان يفعل ذلك لأنه واثق من أنه يمكن تحقيق أقصى استفادة من التبرعات من خلال تلك المؤسسة.

وانخفضت ثروة وارن بافيت بمقدار 596 مليون دولار لتهبط إلى 112 مليار دولار، ليحل في المرتبة السابعة عالميا.
 
ملياردير أميركي يقفز بحجم تبرعاته إلى 51 مليار دولار
بارك الله فيك على الموضوع اخي
 
عودة
أعلى