• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
تصعيد إسرائيلي خطير في جنين.. يعيد ذكرى الاجتياح الكبير
679940db-e666-4819-9542-04ad14bce67e_16x9_1200x676.JPG


في تصعيد غير مسبوق منذ سنوات، اقتحمت قوة إسرائيلية مدينة جنين بالضفة الغربية فجر اليوم الاثنين، واعتقلت فلسطينيين اثنين، وفي أثناء خروجها انفجرت عبوة ناسفة بآلية عسكرية.

بعدها بلحظات دخلت مروحية إسرائيلية وشرعت في إطلاق النيران.

cbcf8c19-c97a-4d65-96dc-b4b22069fed6.jpg


وذكر الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب أن مروحيات قتالية أطلقت النار في منطقة جنين بعد التعرف على مسلحين في المنطقة، إثر عملية استهدفت اعتقال فلسطينيين.

كما أشارت إلى تضرر بعض الآليات العسكرية، مشيرة إلى أن سحبها يتطلب ساعات.

كذلك أكدت إصابة 6 جنود في انفجار عبوة ناسفة.

من جهتها، تبنت سرايا القدس، في بيان تلك العملية، مؤكدة أنها أوقعت الجنود الإسرائيليين في كمين محكم.


من جنين 19-6-2023 (رويترز)

من جنين 19-6-2023 (رويترز)

فيما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية مقتل ثلاثة فلسطينيين، أحدهم طفل، وإصابة 45 آخرين. وقالت إن من بين الجرحى من أصيبوا بالرصاص الحي، وبعضهم إصاباتهم خطيرة في الرأس.

"اجتياح مصغر"​


وأعادت تلك العملية العسكرية الإسرائيلية إلى أذهان الفلسطينيين الاجتياح الذي شهده مخيم جنين في أبريل 2002 وقُتل خلاله 58 فلسطينيا وفقا لإحصائية للأمم المتحدة في ذلك الحين.

وقال شهود عيان لوكالة أنباء العالم العربي إن ما يجري في جنين "اجتياح مصغر" يشبه في تفاصيله اجتياح عام 2002 وإن اختلف من حيث حجم القوات المشاركة.

83750d8c-e83e-481e-937c-91471ff63180.jpg


لاسيما أن الجيش الإسرائيلي لم يستخدم الطائرات المروحية في عملياته بالضفة الغربية منذ انتفاضة الأقصى الثانية حين اجتاحت مدنا بالضفة عام 2002 في عمليات أطلق عليها اسم (السور الواقي).

بدوره، أكد اللواء أكرم الرجوب محافظ جنين أن دخول الطيران الحربي الإسرائيلي في العملية العسكرية أمر جديد لم يحدث منذ سنوات.

كما اعتبر أن هذا مؤشر واضح على أن إسرائيل "لا تقيم أي اعتبار لأي قيم إنسانية أو أخلاقية، ولا لشرعية دولية أو حياة بشر".

"تصعيد خطير"​


من جهتها، أكدت الرئاسة الفلسطينية أن هذا الاقتحام الإسرائيلي هدفه تفجير المنطقة والوضع الحالي لا يمكن استمراره، داعية المجتمع الدولي والإدارة الأميركية خاصة، إلى التدخل فورا لوقف الاعتداءات الإسرائيلية.

كذلك أدانت وزارة الخارجية الهجوم الإسرائيلي، وقالت في بيان إنه "تصعيد خطير في ساحة الصراع واستنجاد رسمي بدوامة العنف، ومحاولة لتصدير أزمات الائتلاف الإسرائيلي الحاكم ومشاكله للساحة الفلسطينية".

يشار إلى أن الجيش الإسرائيلي كان ألمح سابقا لإمكانية تنفيذ عملية واسعة في شمال الضفة مع تصاعد العمليات الفلسطينية ضد أهداف إسرائيلية.
 
تصعيد إسرائيلي خطير في جنين.. يعيد ذكرى الاجتياح الكبير
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
تصعيد إسرائيلي خطير في جنين.. يعيد ذكرى الاجتياح الكبير
تــســــــ ــــلم الايـــــــ ـــــــادى
مجهود رائع يستحق الشكر والتقدير
تحياتى لك يا غالي​
 
عودة
أعلى