• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
عشيرة صدام نفذت مجزرة سبايكر بالعراق.. تصريح يثير جدلاً
0d471018-1b1c-4843-8485-ba27ee924808_16x9_1200x676.jpg


في ذكرى مرور 9 سنوات على مجرزة "سبايكر"، التي ارتكبها تنظيم داعش الإرهابي عام 2014، منهياً حياة أكثر من 1700 ضحية داخل قاعدة عسكرية تحمل الاسم نفسه في محافظة صلاح الدين، أشعل تصريح رسمي جدلاً بين العراقيين


فقد اتهم رئيس لجنة الشهداء والضحايا والسجناء السياسيين، حسن سالم، اليوم السبت، عشيرة رئيس النظام العراقي السابق صدام حسين بالتعاون مع تنظيم داعش، في تنفيذ مجزرة معسكر "سبايكر" في تكريت، وفقاً لوسائل إعلام محلية.

اتهم عشيرة صدام​


فقد قال سالم في كلمة ألقاها في المحفل التأبيني بمناسبة الذكرى السنوية التاسعة للمجزرة، إن تنظيم داعش مجرم وارتكب أبشع الجرائم، مضيفاً أن "هذه الجريمة قد ارتكبت من قبل عشائر تكريت وبالخصوص عشيرة صدام حسين"، وفق قوله.

إلا أن هذا التصريح أثار بعض الانتقادات بين عدد من العراقيين على مواقع التواصل.

c5b7b327-b683-4278-abf9-a9a1187ef1e3.jpg

أكثر من 1700 ضحية​


يذكر أن تنظيم داعش الإرهابي كان أعدم رميا بالرصاص ما يقارب 1700 جندي في قاعدة عسكرية معروفة باسم "سبايكر" في محافظة صلاح الدين عند سيطرته على المنطقة في يونيو/حزيران عام 2014.

وتعتبر تلك الجريمة واحدة من أسوأ أعمال القتل الجماعي خلال حقبة التنظيم، حيث قام بقتلهم ودفن بعضهم أحياء.

فيما بثت مواقع إلكترونية متطرفة العديد من شرائط الفيديو التي تظهر إعدام المئات في المجزرة، حيث ظهر مسلحو التنظيم في القاعدة العسكرية يطلقون النار على الضحايا من مسافات قريبة.

إلى ذلك، أثارت هذه المجزرة الداعشية سخطا وغضبا عارمين، خصوصا أن الضحايا طلاب في كلية الطيران وعناصر أمن داخل القاعدة.
 
عشيرة صدام نفذت مجزرة سبايكر بالعراق.. تصريح يثير جدلاً
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى