• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
"إنفيديا" أول صانع رقائق بقيمة تريليون دولار وسط فورة "الذكاء الاصطناعي"
5b05f955-55e5-4777-86cb-4744a8a93083_16x9_1200x676.JPG


من المقرر أن تصبح شركة "إنفيديا" Nvidia Corp أول شركة لتصنيع الرقائق تحقق رسملة سوقية تبلغ تريليون دولار أميركي، حيث أكدت توقعات إيراداتها الضخمة إمكانات النمو الهائلة من الذكاء الاصطناعي.

قفز السهم بنسبة 4% في تداول ما قبل السوق إلى 404.9 دولار، مما يمنح الشركة تقييماً إرشادياً للسوق يبلغ 1 تريليون دولار للمرة الأولى. ومن المقرر أن تكون واحدة من 5 شركات أميركية لديها مثل هذا الرسملة، حيث تنضم إلى "أمازون"، و"أبل"، و"مايكروسوفت"، وقد حققت 9 شركات فقط على مستوى العالم هذا المستوى على الإطلاق.

يذكر أن 6 شركات فقط في الوقت الحالي تتخطى قيمتها تريليون دولار، من بينها "أرامكو" السعودية في المركز الثالث بقيمة تتجاوز تريليوني دولار.


من جانبه، قال كبير محللي الأبحاث في "ROBO Global"، زينو ميرسر، إن السبب في أن "Nvidia" تشهد طلباً كبيراً وتتمتع بهذا النمو هو أنها توفر بالفعل التكنولوجيا اللازمة لخدمة هذه الموجة من الابتكار والاستخدام. "حالياً هي في المركز الأول".

هذا الإنجاز هو أحدث مثال على سحر "وول ستريت" المكتشف حديثاً لجميع الأشياء المتعلقة بالذكاء الاصطناعي. زادت "Nvidia"، التي تصنع الرقائق اللازمة لمهام الحوسبة المعقدة للذكاء الاصطناعي، بأكثر من الضعف هذا العام، وهي زيادة أضافت أكثر من 600 مليار دولار من القيمة السوقية حتى نهاية الأسبوع الماضي.

وفي عرض تقديمي لمدة ساعتين في تايوان يوم الاثنين، كشف الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا"، جنسن هوانغ، النقاب عن العديد من المنتجات المتعلقة بالذكاء الاصطناعي. وتضمنت التشكيلة الواسعة تصميماً جديداً للروبوتات وإمكانيات الألعاب والخدمات الإعلانية ونظام الشبكات.

علاوة على ذلك، كشف هوانغ أيضاً عن منصة كمبيوتر عملاق تعمل بالذكاء الاصطناعي تسمى "DGX GH200" والتي ستساعد شركات التكنولوجيا على إنشاء خلفاء لـ "ChatGPT"، ومن المتوقع أن تكون "غوغل"، و"مايكروسوفت"، و"ميتا"، و"ألفابيت" من بين المستخدمين الأوائل.

بينما ارتفع السهم باستمرار هذا العام، بدعم من الاهتمام بالذكاء الاصطناعي، جاء المحفز الأخير بعد أن كشفت الشركة عن توقعات الإيرادات التي أذهلت "وول ستريت" بحجم الاتجاه الصعودي. قالت الشركة ومقرها سانتا كلارا بولاية كاليفورنيا إنها تتوقع تحقيق مبيعات بنحو 11 مليار دولار خلال الربع الثاني من السنة المالية، مقارنة بـ 7.2 مليار دولار التي توقعها المحللون.
 
"إنفيديا" أول صانع رقائق بقيمة تريليون دولار وسط فورة "الذكاء الاصطناعي"
تســـــــــــــ إيدك يا غالى ــــــــــــــــلم
 
"إنفيديا" أول صانع رقائق بقيمة تريليون دولار وسط فورة "الذكاء الاصطناعي"
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى