• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
اشتباكات عنيفة في الخرطوم.. والجيش يطلق القذائف
b2d4a85b-c2ea-458b-9a2e-1889a21d6543_16x9_1200x676.JPG


على الرغم من تمديد الهدنة القصيرة، مساء أمس الاثنين، فإن الاشتباكات تجددت في السودان بين الجيش بقيادة عبدالفتاح البرهان وقوات الدعم السريع التي يتزعمها محمد حمدان دقلو الملقب بحميدتي.

فقد أفادت مصادر العربية/الحدث، اليوم الثلاثاء، بأن اشتباكات عنيفة اندلعت في الخرطوم.

e63a6d6d-03fb-4d14-be2c-b52bacd05706.jpg

أصوات عنيفة​


كما أضافت أن قوات الجيش أطلقت قذائف المدفعية من أمدرمان نحو الخرطوم.

فيما سمعت أصوات الاشتباكات العنيفة بشكل واضح في العاصمة.

تمديد الهدنة 5 أيام​


أتت تلك الاشتباكات فيما لم تمض سوى ساعات على تمديد الهدنة. فقد أعلنت السعودية والولايات المتحدة، مساء أمس الاثنين، أن ممثلي الجيش والدعم السريع اتفقا في جدة على تمديد وقف إطلاق النار لمدة 5 أيام.

كما أعلنتا أن الطرفين المتصارعين اتفقا على "مناقشة وقف إطلاق نار طويل الأمد، قد يستلزم إخلاء القوات من المناطق الحضرية، بما في ذلك منازل المدنيين".


من الخرطوم (رويترز)

من الخرطوم (رويترز)

بدوره، أكد مستشار حميدتي، يوسف عزت في مقابلة مع العربية/الحدث بوقت متأخر ليل أمس، أن الأيام الخمسة المقبلة ستبحث وقفاً دائماً لإطلاق النار.

وكان الصراع بين البرهان وحميدتي، تفجر يوم 15 أبريل، بعد أن كانا يستعدان للتوقيع على اتفاق إطاري يحدد ملامح عملية انتقال سياسي جديدة في البلاد تمهد لإجراء انتخابات عامة تحت قيادة حكومة مدنية، بعد أن حلاً معا حكومة سابقة كانت مؤلفة من مدنيين في أكتوبر 2021.

ما قلب المشهد رأساً على عقب، ودفع البلاد إلى أتون الاقتتال، بعد أن كان آلاف السودانيين يأملون بالعودة إلى المسار الديمقراطي.

وأسفرت المواجهات بين الجانبين عن مقتل أكثر من 700 شخص وإصابة آلاف آخرين، فضلا عن نزوح قرابة 1.4 مليون شخص إلى أماكن أخرى داخل السودان أو إلى دول مجاورة، علماً أنه من المرجح أن يكون العدد الحقيقي للقتلى أعلى بكثير.
 
اشتباكات عنيفة في الخرطوم.. والجيش يطلق القذائف
بارك الله فيك
 
توقيع : ابومازن
اشتباكات عنيفة في الخرطوم.. والجيش يطلق القذائف
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى