• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
تسابق روسي-أوكراني على إفريقيا.. ولافروف يزور كينيا
4529c1a2-e675-4a5c-9276-ca1c9fbe48f8_16x9_1200x676.JPG


التقى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، مسؤولين كينيين، اليوم الاثنين، في زيارة غير معلنة لنيروبي، فيما تسعى كل من موسكو وكييف إلى تعزيز دعم دول إفريقية بشأن الحرب في أوكرانيا.

وتأتي زيارة لافروف لكينيا عقب رحلة قام بها إلى القارة الإفريقية، الأسبوع الماضي، نظيره الأوكراني دميترو كوليبا.

وبحسب وزارة الخارجية الروسية، قال لافروف لنواب كينيين: "خلال زيارتنا سنناقش تعاوننا في مجالات التجارة والاستثمار والاقتصاد وقضايا إنسانية وثقافية والتعليم والتعاون في الأمم المتحدة والعديد من المسائل الأخرى".

ولم تعلن الرحلة مسبقاً، كما لم ترد أي معلومات من مسؤولين كينيين.

وزار لافروف إفريقيا مرات عدة خلال العام الماضي فيما تتصارع القوى العالمية على النفوذ في القارة التي يبلغ عدد سكانها 1.3 مليار نسمة.

من جهته، دعا كوليبا، الأسبوع الماضي، بعض الدول الإفريقية إلى التخلي عن مواقفها المحايدة بشأن الحرب المستمرة منذ 15 شهراً في أوكرانيا، وأعلن مسعى كييف لتكثيف علاقاتها مع القارة.


كوليبا في إثيوبيا الأربعاء

من 2
  • كوليبا في إثيوبيا الأربعاء
  • كوليبا في المغرب الاثنين
(2 صور)
شارك
  • تم نسخ الرابط

كوليبا في إثيوبيا الأربعاء

كوليبا في المغرب الاثنين

وقال كوليبا في مؤتمر صحافي، الأربعاء، في أديس أبابا، مقر الاتحاد الإفريقي "نتحدث مع أصدقائنا الأفارقة، ونحاول أن نشرح لهم أن الحياد ليس الحل".

وأعلن في بيان في اليوم التالي، أن أوكرانيا تخطط لفتح المزيد من السفارات في إفريقيا وعقد قمة مع زعماء القارة.

في فبراير، امتنع 22 بلداً من أصل 54 عضواً في الاتحاد الإفريقي عن التصويت أو لم يشارك في التصويت على قرار للجمعية العامة للأمم المتحدة يدعو إلى انسحاب روسيا من أوكرانيا.

وصوّت بلدان هما إريتريا ومالي ضد القرار.

بدورها، تسعى روسيا للحصول على الدعم خصوصاً في إفريقيا حيث تحاول فرض نفسها بديلاً من القوى الاستعمارية السابقة، الأوروبية خصوصاً.

ومن المقرر أن تعقد قمة روسية-إفريقية، هي الثانية من نوعها، في الفترة من 26 إلى 29 يوليو في سان بطرسبرغ.
 
تسابق روسي-أوكراني على إفريقيا.. ولافروف يزور كينيا
بـــــــــــــــارك الــلـــه فـــــــيــــــــك
 
تسابق روسي-أوكراني على إفريقيا.. ولافروف يزور كينيا
بارك الله فيك
 
تسابق روسي-أوكراني على إفريقيا.. ولافروف يزور كينيا
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى