• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
أميركا: إنهاء الصراع يقع على عاتق حميدتي والبرهان
71f2e5d3-61ae-4462-b99e-566dd8dc8f7b_16x9_1200x676.jpg


على الرغم من الهدنة الإنسانية المعلنة في السودان، أعلنت مديرة الوكالة الأميركية للتنمية سمانثا باور، أن الفرق الأممية رصدت مخالفات إنسانية كبيرة ارتكبها طرفا النزاع.


وشددت في حديث لـ"العربية/الحدث" الجمعة، على ألا بديل عن الحل السياسي هناك، معتبرة أن على الجيش السوداني والدعم السريع ضمان إعادة السلطة للمدنيين.

كما رأت أن مسؤولية إنهاء الصراع تقع على عاتق قائد الجيش عبدالفتاح البرهان وقائد قوات الدعم السريع محمد حمدان دقلو "حميدتي".

16 مليون شخص يعتمدون على المساعدات​


وحذرت من أن فرق الإغاثة باتت تواجه نقصا كبيرا بالموارد الإنسانية، مؤكدة أن 16 مليون شخص أصبحوا يعتمدون على المساعدات.

أما عن الحدود، فأوضحت المسؤولة الأممية أن دعم السلام بإثيوبيا سيؤثر بالإيجاب على الدول المجاورة، مشيرة إلى أن دول جوار السودان أكدت أنها ستبقي حدودها مفتوحة.

dea00b9c-54dd-4a7e-85ce-12f04914f19f.jpg


كذلك لفتت إلى أن عدد اللاجئين بالعالم بات غير مسبوق منذ الحرب العالمية الثانية.

"الوضع تحسن"​


يشار إلى أن كلاً من السعودية والولايات المتحدة كانتا أعلنتا، اليوم الجمعة، أن هناك تحسناً في احترام الهدنة من قبل الجانبين، إلا أنهما حثتا الجانبين على تنفيذ التزماتهما بغية التوصل إلى حل.

ومنذ تفجر القتال بين الجيش وقوات الدعم السريع في 15 أبريل الماضي (2023) تفاقمت الأزمة الإنسانية في البلاد وأجبر أكثر من 1.3 مليون شخص على الفرار من ديارهم. فيما سقط أكثر من 850 مدنيا وأصيب الآلاف.

في حين لم تصمد عشرات الهدن السابقة إلا أن كافة الآمال علقت حالياً على الهدنة الأخيرة، لاسيما أن الطرفين وقعا عليها بعدما أدركا ألا حل إلا بالحوار وألا نصر قريباً لأي طرف، وفقا للمبعوث الأممي للسودان، فولكر بيرتس.
 
أميركا: إنهاء الصراع يقع على عاتق حميدتي والبرهان
بـــــــــــــــارك الــلـــه فـــــــيــــــــك
 
أميركا: إنهاء الصراع يقع على عاتق حميدتي والبرهان
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى