• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
أردوغان: سحب جيشنا من شمال سوريا سيشكل ضعفاً أمنياً
6bc730d0-cd34-48cc-98b5-0f95f65b9ba5_16x9_1200x676.jpg


أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الاثنين أن سحب الجيش التركي من شمال سوريا سيشكل "ضعفاً أمنياً" لبلاده.

وقال أردوغان في مقابلة مع قناة "تي.آر.تي" التركية إن أنقرة تعمل على إعادة اللاجئين السوريين بشكل آمن خلال فترة قصيرة.

"يجب أن ينتهي"​


تأتي تلك التصريحات فيما شدد وزير الخارجية السوري فيصل المقداد الأحد على أن "وجود القوات التركية والمجموعات المسلحة في شمال غربي سوريا يجب أن ينتهي".

كما لفت إلى أن لقاء الرئيس السوري بشار الأسد مع أردوغان "مرهون بخروج القوات التركية من الأراضي السورية".

كذلك دعا المقداد اللاجئين السوريين للعودة إلى بلادهم، مؤكداً أن الظروف في سوريا باتت "مناسبة" لعودتهم.

ترفض الشروط السورية​


يشار إلى أن دمشق تضع شروطاً مسبقة لعودة العلاقات مع أنقرة ومن أبرزها سحب القوات التركية من البلاد والتي تصف وجودها بـ"الاحتلال" وعدم التدخل في شؤونها الداخلية ومحاربة "الإرهاب".

غير أن أنقرة ترفض الشروط السورية لا سيما تلك المتعلقة بسحب قواتها، بذريعة وجود قوات كردية على حدودها الجنوبية "تشكل خطراً على أمنها القومي".

والجمعة الماضي أفادت وكالة الأناضول للأنباء بأن أردوغان رفض طلب الأسد بانسحاب القوات التركية من سوريا، قائلاً: "لا نفكر في ذلك لاستمرار وجود التهديد الإرهابي".
 
أردوغان: سحب جيشنا من شمال سوريا سيشكل ضعفاً أمنياً
بــــــــــ الله فيك ـــــــــارك
 
أردوغان: سحب جيشنا من شمال سوريا سيشكل ضعفاً أمنياً
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى