• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
الأرقام تكشف: إنفاق نتنياهو على منزله أضعاف لابيد وبينيت
f88d0ff5-c71f-4dcd-884b-e6cf830e35a4_16x9_1200x676.JPG


في مفاجأة قد تنضم لقائمة اتهامات تلاحق رئيس الوزراء الإسرائيلي، فقد أنفق بنيامين نتنياهو على منزله، حين كان رئيساً للوزراء سابقا، أضعاف إنفاق رئيسي الوزراء السابقين يائير لابيد ونفتالي بينيت مجتمعين خلال نفس المُدة.

أضعاف رئيسي وزراء​


فقد أظهر تقرير جديد صدر الأحد عن مكتب رئاسة الوزراء بناء على طلب حركة حريات المعلومات في إسرائيل، أن بينيت ولابيد أنفقا أقل من مليون شيقل (نحو 285 ألف دولار) في عام واحد، بينما زادت نفقات نتنياهو عن أربعة ملايين شيقل (نحو 1.1 مليون دولار) خلال سنة واحدة.

وتتحمل الخزينة العامة هذه النفقات.

العمل من المنزل​


وبين أن بينيت - الذي تولى رئاسة الوزراء من يونيو حزيران 2021 وحتى نفس الشهر من عام 2022 - اختار العمل من منزله، وأنفق حوالي 470 ألف شيقل على صيانة المنزل والطعام والأثاث. وتعرض حينها لانتقادات بسبب هذه النفقات، وأعلن أنه سيبدأ في دفع فاتورة طعام عائلته من جيبه الخاص.


يائير لابيد (أرشيفية من فرانس برس)

يائير لابيد (أرشيفية من فرانس برس)

أما لابيد الذي تولى بعده المنصب من يوليو/تموز 2022 وحتى ديسمبر/كانون الأول من العام نفسه، فلم يستخدم المقر الرسمي للإقامة في القدس، وإنما استخدم منزلا آخر، ودفعت الدولة 28 ألف شيقل على نفقات الطعام والحضانة لأطفاله.

الأرقام تكشف​


كما أشار التقرير إلى أن هذه الأرقام تظهر انخفاضا كبيرا في نفقات منزل رئيس الوزراء مقارنة بالسنوات التي كان فيها نتنياهو رئيسا للوزراء.

ففي عام 2021، حين كان نتنياهو في المنصب حتى العاشر من يوليو تموز، أنفق مليونا و430310 شواقل على الإقامة الرسمية في منزله بالقدس و239723 شيقل أخرى لتغطية نفقات إقامته الخاصة في مدينة قيسارية.


نفتالي بينيت (أرشيفية من رويترز)

نفتالي بينيت (أرشيفية من رويترز)

وفي عام 2020، أنفق مكتب رئيس الوزراء مليونا و577 ألف شيقل على المسكن الرسمي في القدس و276 ألفا على منزله الخاص في قيسارية.

قضايا فساد​


ويواجه نتنياهو أمام القضاء عددا من قضايا الفساد التي تتعلق بتلقي رشاوى، واستمالة صحف ومواقع إلكترونية لتغطية إيجابية عنه.

وتأسست حركة حرية المعلومات في إسرائيل في العام 2004 من قبل مجموعة من الحقوقيين والقانونيين في إسرائيل، وعادة ما تطلب من مكتب رئاسة الحكومة والوزارات المختلفة تقارير تتعلق بمعلومات عامة تهم الجمهور.
 
الأرقام تكشف: إنفاق نتنياهو على منزله أضعاف لابيد وبينيت
تســـــــــــــ إيدك يا غالى ــــــــــــــــلم
lGPsaFq.gif

a994eba700d558dee8dd433e1a107da6.jpg
 
الأرقام تكشف: إنفاق نتنياهو على منزله أضعاف لابيد وبينيت
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
الأرقام تكشف: إنفاق نتنياهو على منزله أضعاف لابيد وبينيت
lGPsaFq.gif

158378741.gif
 
توقيع : ايمن مغازى
عودة
أعلى