• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
الصحة العالمية: تفشي الملاريا وحمى الضنك والحصبة بالسودان
cac40f73-aaa0-4853-ac2d-ffe83457a6a6_16x9_1200x676.JPG


بعد مرور 26 يوماً على الاشتباكات العنيفة التي اندلعت بين الجيش وقوات الدعم السريع، أعلن مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس اليوم الخميس أن هناك أنباء عن تفشي الملاريا وحمى الضنك والحصبة في السودان.


كما حذر في تصريحات نشرتها المنظمة عبر حسابها الرسمي على تويتر من أن ملايين الأطفال والسيدات الحوامل يعانون من سوء التغذية الحاد.

وذكر أن إمدادات المياه والغذاء والأدوية والكهرباء تتراجع في ظل القصف المستمر.

وقال إن 70% من المنشآت الصحية في المناطقة المتأثرة بالقتال بين الجيش وقوات الدعم السريع خرجت عن الخدمة.

يأتي ذلك، فيما يعاني السودانيون من تناقص الإمدادات الغذائية وانقطاع الكهرباء ونقص المياه وضعف الاتصالات.

كذلك، تعاني العاصمة من وضع صحي صعب جدا، مع إغلاق معظم المستشفيات، والمرافق الصحية.

9cc4d98f-352a-44d4-b220-0740044fd23e.jpg


فيما حذرت الأمم المتحدة من وقوع كارثة إنسانية كبرى في البلاد، إن لم تفتح خطوط الإمداد لإيصال المساعدات إلى الخرطوم وغيرها من المناطق المحتاجة. ونبه برنامج الأغذية العالمي من احتمال أن يسقط ما يصل إلى 2.5 مليون شخصن في براثن الجوع.، لاسيما أنه حتى قبل بدء أعمال العنف، كان الملايين في السودان والدول المجاورة يعتمدون على المساعدات الأممية أو غيرها بسبب الفقر والصراعات.

يشار إلى أنه منذ اندلاع القتال بين القوتين العسكريتين في 15 أبريل الماضي، فر عشرات الآلاف من العاصمة التي كان عدد سكانها قبل الحرب نحو 10 ملايين، لكن العديد من السكان أيضا قبعوا في منازلهم، إما بسبب خطورة الخروج أو الكلفة الباهظة للفرار أو لأنهم يفضلون التحصن بمنازلهم.
 
الصحة العالمية: تفشي الملاريا وحمى الضنك والحصبة بالسودان
lGPsaFq.gif

158378741.gif
 
توقيع : ايمن مغازى
الصحة العالمية: تفشي الملاريا وحمى الضنك والحصبة بالسودان
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
عودة
أعلى