• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
"ساب" يوزع 7.4% أرباحا نقدية عن النصف الثاني من 2023
50809174-4bd7-4a19-8e7f-6853d71a2e16_16x9_1200x676.jpg


وافقت الجمعية العامة غير العادية للبنك السعودي البريطاني "ساب " على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية بمبلغ 1.5 مليار ريال سعودي على المساهمين عن النصف الثاني من السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2022م.

وفقا لبيان من البنك لـ"تداول السعودية"فإن نصيب السهم من الأرباح يبلغ 0.74 ريال ، يمثل 7.4% من القيمة الاسمية للسهم الواحد، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة والمقيدين في سجل مساهمي البنك لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق، على أن يبدأ توزيع الأرباح يوم الخميس 18 مايو 2023.

وفوضت الجمعية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف وربع سنوي عن العام المالي 2023.


كما وافق المساهمون على شراء البنك لأسهمه وبحد أقصى مليون سهم بهدف تخصيصها لموظفي البنك ضمن برنامج أسهم الموظفين، وسيكون تمويل الشراء من موارد البنك الذاتية، وتفويض مجلس إدارة البنك (أو من يفوضه) بإتمام عملية الشراء خلال فترة أقصاها (12 شهراً) من تاريخ قرار الجمعية العامة غير العادية، وسيحتفظ البنك بالأسهم المشتراه لمدة أقصاها 10 سنوات من تاريخ موافقة الجمعية العامة غير العادية لحين تخصيصها للموظفين المستحقين، وبعد انقضاء هذه المدة سيتبع البنك الإجراءات والضوابط المنصوص عليها في الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

ووافقت الجمعية العامة غير العادية للبنك السعودي البريطاني على الأعمال والعقود التي تمت بين البنك و HSBC Bank Plc، والتي لأعضاء مجلس الإدارة أنتوني كريبس وستيفن موس وسمير عساف مصلحة غير مباشرة كأعضاء يمثلون الشريك الأجنبي HSBC Holdings BV، وهي عبارة عن تخلص من قروض بإجمالي مبلغ 1.275 مليار ريال سعودي وخسائر ائتمانية متوقعة قدرها مليار ريال سعودي، مما ينتج عنه صافي مبلغ قدره 275 مليون ريال سعودي مقابل مبلغ نقدي متفق عليه قدره 290 مليون ريال سعودي.

وتمت الموافقة على تعيين مراجعي حسابات البنك شركة برايس وتر هاووس كوبرزو شركة كي بي إم جي وشركائهم من بين المرشحين بناءً على توصية لجنة المراجعة، وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الأول والثاني والثالث والسنوي من العام المالي 2023م، والربع الأول من العام المالي 2024م وتحديد أتعابهم.
 
"ساب" يوزع 7.4% أرباحا نقدية عن النصف الثاني من 2023
lGPsaFq.gif

158378741.gif
 
توقيع : ايمن مغازى
"ساب" يوزع 7.4% أرباحا نقدية عن النصف الثاني من 2023
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
"ساب" يوزع 7.4% أرباحا نقدية عن النصف الثاني من 2023
بارك الله فيك و سلمت يداك أخي الكريم
شكرا لك
13843417758.gif
 
توقيع : aboemad
عودة
أعلى