• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
بلومبرغ: القطاع المصرفي في السعودية يشهد طفرة في التوظيف
96be2c0a-8a45-4230-b739-eb4bcc28076c_16x9_1200x676.jpeg


في الوقت الذي يكافح فيه القطاع المالي العالمي من تسريحات للموظفين وخفض الرواتب إلا أن المشهد في السعودية يبدو مختلفا، حيث يشهد القطاع المصرفي في المملكة طفرة في الطلب والوظائف والأجور وذلك بدعم من رؤية السعودية 2030، التي تستهدف تعزيز القوة المالية للاقتصاد المحلي.

وتقدر شركة التوظيف "Hays" أن معظم الموظفين في البنوك السعودية، يكسبون ما يقارب 20% أكثر مقارنة بالعمل في دول الغرب، وفقًا لشركة البحث عن الكفاءات Mark Williams.

كما أشار مسح أجرته "Hays" إلى أن راتب نائب رئيس في الثلاثينيات من العمر في السعودية هو ما بين 225 ألف دولار و255 ألف دولار سنويا أي أعلى بحوالي 10% إلى 20% مقارنة براتب موظف في نفس المستوى في لندن، حسب تقرير "Dartmouth Partners" لعام 2022.


وفي الوقت نفسه، يقوم صندوق الاستثمارات العامة السعودي بالتوظيف بشكل قوي وسط سعي الحكومة لتنويع استثماراتها، حيث لدى الصندوق الآن حوالي 2000 موظف مقارنة بـ40 فقط قبل حوالي عقد من الزمن، وفقا لأشخاص مطلعين على الأمر. كما تتضمن معظم الرواتب أيضًا امتيازات أخرى مثل رسوم السكن ومدارس للأطفال وتذاكر طيران إلى الوطن الأم، بالإضافة إلى راتب معفى من الضرائب، وفقا لتقرير نشرته وكالة "بلومبرغ" واطلعت عليه "العربية.نت".

ولتشجيع الشركات على الانتقال إلى السعودية، أنشأت المملكة مركزا تجاريا - مركز الملك عبد الله المالي - في الرياض بقيمة 10 مليارات دولار. ومن أبرز الشركات التي لديها مكاتب هناك هي الشركة الصينية علي بابا، بالإضافة إلى عدد من البنوك المحلية. كما يخطط "غولدمان ساكس" للانتقال إلى المركز في وقت لاحق من هذا العام.
 
بلومبرغ: القطاع المصرفي في السعودية يشهد طفرة في التوظيف
بارك الله فيك اخي علي الموضوع
 
بلومبرغ: القطاع المصرفي في السعودية يشهد طفرة في التوظيف
lGPsaFq.gif

158378741.gif
 
توقيع : ايمن مغازى
بلومبرغ: القطاع المصرفي في السعودية يشهد طفرة في التوظيف
بارك الله فيك و سلمت يداك أخي الكريم
شكرا لك
13843417758.gif
 
توقيع : aboemad
عودة
أعلى