• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
تنبؤات العالم الهولندي عن مصر تتحقق.. زلزال بقوة 5,3 ريختر يهز شمال البلاد
427bac3f-b98f-4e5c-923c-13ea7cbef718_16x9_1200x676.jpg


بعد مرور أسابيع قليلة على تغريدة مرعبة للعالم الهولندي المثير للجدل فرانك هوغربيتس حول تعرض المنطقة لسلسلة زلازل جديدة اعتبارا من 22 مارس الماضي تعرضت مصر مساء أمس الأربعاء لزلزال قوي بدرجة 5,3 ريختر .

وأعلن معهد البحوث الفلكية في مصر تعرض البلاد لزلزال قوي في تمام الساعة العاشرة مساءا بتوقيت القاهرة و بقوة 5,3 ريختر ، وكان مركزه في اليونان على بعد 600 كيلومتر عن مدينة السلوم بمحافظة مرسى مطروح شمال القاهرة ، وشعر به سكان غالبية المحافظات .

وكشف المعهد أن الزلزال وقع عند خط طول 26,4 شرقا وخط عرض 36 ,2 غربا ، وبعمق 108,6 كيلو متر ، نافيا وقوع خسائر بسببه في الأرواح أو الممتلكات .
ويأتي الزلزال بعد أسابيع قليلة من تغريدة لهيئة تابعة للعالم الهولندي فرانك هوغربيتس، تنبأت بوقوع عدة زلازل جديدة بدءا من 22 مارس الماضي وبعدها وفي اليوم التالي ، تعرضت محافظة أسوان جنوب مصر لزلزال بلغت قوته 4 ريختر.


وقال المركز الأورومتوسطي لرصد الزلازل إن مصر تعرضت لزلزال على عمق واحد كيلومتر، في الساعة الثانية صباح يوم الخميس 23 مارس الماضي ، فيما أوضحت الشبكة القومية للزلازل التابعة للمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية أن مركز الزلزال وقع في الكيلو 17 شمال شرقي أسوان وبعمق 03, كيلومتر.
وتوقعت هيئة هندسة الكواكب التابعة للعالم الهولندي حصول بعض الأنشطة الزلزالية خلال الأيام التي تلي يوم 22 مارس، مشيرة إلى إمكانية حدوث زلازل في حدود 5 أو 6 درجات على مقياس ريختر. وقالت حينها ، قد تتسبب الهندسة القمرية في بعض النشاط الزلزالي الأقوى في الأيام المقبلة، ومن المحتمل أن تصل قوتها إلى 5 إلى 6 درجات.

وتسببت تحذيرات هوغربيتس في حالة من الهلع، خاصة بعد أن تنبأ عدة مرات بحدوث زلازل أو هزات قبل وقوعها بالفعل على مدار الأسابيع القليلة الماضية، أبرزها كان الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا في 6 فبراير.

يذكر أن مصر كانت قد تعرضت في فبراير الماضي لـ 3 هزات أرضية متتالية، شعر بها سكان بعض المحافظات في القاهرة والقليوبية والسويس وبورسعيد والإسماعيلية.

وذكر معهد البحوث الفلكية أنه تم رصد 3 هزات أرضية بدرجات متفاوتة من القوة، كان آخرها بقوة 4.9 و4.5 درجة على مقياس ريختر شمال السويس، وسبقتها هزة أخرى بدرجة ضعيفة.
 
تنبؤات العالم الهولندي عن مصر تتحقق.. زلزال بقوة 5,3 ريختر يهز شمال البلاد
تنبؤات العالم الهولندي عن مصر تتحقق.. زلزال بقوة 5,3 ريختر يهز شمال البلاد
بارك الله فيك
 
توقيع : ابومازن
تنبؤات العالم الهولندي عن مصر تتحقق.. زلزال بقوة 5,3 ريختر يهز شمال البلاد
lGPsaFq.gif

158378741.gif
 
توقيع : ايمن مغازى
تنبؤات العالم الهولندي عن مصر تتحقق.. زلزال بقوة 5,3 ريختر يهز شمال البلاد
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
تنبؤات العالم الهولندي عن مصر تتحقق.. زلزال بقوة 5,3 ريختر يهز شمال البلاد
تسلم إيديك أخي الكريم بارك الله فيك
شكرا علي مجهودك الكبير
ashefaa-a799397d47.gif
 
توقيع : aboemad
عودة
أعلى