• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alarabiya
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alarabiya

عضو مؤسس
الاعضــــــاء
إنضم
23/4/23
المشاركات
14,796
مستوى التفاعل
4
النقاط
38
غير متصل
خارجية السودان: علينا إنهاء حالة التمرد أولاً ثم الحديث عن حوار
a072d16d-6ecc-4d25-aa74-39324770137a_16x9_1200x676.jpg


شدد الناطق الرسمي باسم الخارجية السودانية السفير عبد الرحمن خليل على أن الوقت المناسب للحوار يأتي بعد القضاء على التمرد.

وقال خليل في تصريحات خاصة لـ"العربية" الاثنين إن "علينا أن ننهي حالة التمرد أولاً ثم الحديث عن الحوار".


كما لفت إلى أن "جهات عدة عرضت الوساطة لكن الحوار غير ممكن قبل إنهاء التمرد"، موضحاً أن جميع الوساطات تطالب بوقف القتال أولاً وهذا أمر صعب.

عمليات الإجلاء​


من ناحية أخرى أكد خليل أن "مطاراتنا العسكرية مؤمنة تماماً لعمليات الإجلاء"، مصرحاً أن الكثير من الدول أجلت رعاياها عبر المطارات العسكرية.

وأضاف أن "جميع الدول تنسق معنا بشأن إجلاء رعاياها من البلاد، وهي من تختار طريقة إجلاء رعاياها"، مردفاً أن "أغلب الرعايا تم إجلاؤهم إلى مدينة جدة".

كما مضى قائلاً إن معظم الدول الغربية أكملت إجلاء جميع بعثاتها الدبلوماسية، غير أنه إلى أنه "ليس لدينا أرقام محددة لعمليات الإجلاء حتى الآن".

إلى ذلك أوضح أن الخروقات التي ترتكبها قوات الدعم السريع تعرقل عمليات الإجلاء، وقد تعرضت لقوافل تتبع لقطر وفرنسا.

يشار إلى أن دولاً غربية وعربية وآسيوية سابقت الزمن لإجلاء رعاياها من الخرطوم منذ الأحد، مع استمرار الاشتباكات بين الجيش وقوات الدعم السريع.
 
خارجية السودان: علينا إنهاء حالة التمرد أولاً ثم الحديث عن حوار
lGPsaFq.gif

158378741.gif
 
توقيع : ايمن مغازى
خارجية السودان: علينا إنهاء حالة التمرد أولاً ثم الحديث عن حوار
بارك الله فيك اخي على الموضوع
 
خارجية السودان: علينا إنهاء حالة التمرد أولاً ثم الحديث عن حوار
جزاك الله خيرا
 
توقيع : ابومازن
خارجية السودان: علينا إنهاء حالة التمرد أولاً ثم الحديث عن حوار
بارك الله فيك و سلمت يداك أخي الكريم
شكرا لك
13843417758.gif
 
توقيع : aboemad
عودة
أعلى