• مصرى سات اعلان هام لجميع زوار واعضاء مصرى سات مصرى سات قسم فلاشات الريسيفر مفتوح لجميع اعضاء مصرى سات يوجد قسم خاص للفلاشات الحصريه باشتراك بعضويه ذهبيه للاشتراك على رقم 01004418940 مصرى سات
  • مصرى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط مصرى سات مشاهدة القنوات الفضائية المشفرة بدون كارت مخالف للقانون و المنتدى للغرض التعليمى فقط مصرى سات
🕒 كان كاتب الموضوع نشطًا {الوقت}

ايمن مغازى

نائب مدير سابق بمصرى سات
كبار الشخصيات
إنضم
2/7/21
المشاركات
50,995
مستوى التفاعل
4,757
النقاط
113
العمر
52
الإقامة
فوه/ كفرالشيخ
الجنس
ذكر
غير متصل
هل المثلجات تؤدى للصداع


هل المثلجات تؤدى للصداع





تسأل قارئة: هل الكثرة فى استخدام المثلجات قد يؤدى للصداع عند المرأة؟ وما سبب انفصال المشيمة؟

يجيب على هذا التساؤل دكتور جورج يواقيم قائلا إن بعض المواد الكيماوية المضافة للحمة، وخاصة السجق ثبت أنها تسبب صداعاً عن طريق الأوعية الدموية المخية، كما أن الامتناع عن مشروب القهوة للذين اعتادوا عليه قد يسبب الصداع بجانب ذلك، فإن التدخين قد يسبب الصداع للمدخن، لذا لابد من شرب القدر الكافى من القهوة بشكل لا يزيد عن المعدل المطلوب مع شرب بعض الماء واللبن قبل النوم، كما يمكن الحصول على الباراستامول عند الشعور بالصداع، إلى جانب ذلك فإن الآيس كريم والمثلجات لما يسبباه من ألم لشدة التبريد الذى يحدث بالحلق، مما يؤدى للصداع.

أما بالنسبة لانفصال المشيمة، فأسبابها كثيرة ومنها التدخين وتكرار الحمل لأكثر من 4 إلى 5 أطفال مع تعرض الأم للإصابة فى البطن. بعد حمل التوأم كما أن الحمل بعد سن 35 .وارتفاع ضغط الدم يؤدى لانفصال المشيمة ولا يمكن أن نغفل أن تمزق الأغشية المحيطة بالجنين قبل الولادة، والإصابة بالسكرى، وسوء التغذية، مع تعاطى المخدرات، كلها أسباب مؤدية لانفصال المشيمة.

وهناك عده أعراض لانفصال المشيمة تتمثل فى وجود انقباضات رحمية مؤلمة مع نزيف خفيف أو كثيف، ويتم التشخيص السريرى عن طريق الموجات الصوتية ذات الأبعاد الثلاثية للبحث عن جلطة دمّ التى تكمن وراء المشيمة مع عمل بعض الفحوصات مثل صورة الدمّ و crp بروتين، وتتحدد أساليب العلاج طبقا للعوامل الآتية منها: مساحة المشيمة المنفصلة، والمدة الباقية لانتهاء شهور الحمل، ووجود مشاكل صحية أخرى، مثل ضغط الدمّ العالى والسكر، وكمّية الدمّ المفقودة، وتقييم صحة الجنين .

 
توقيع : ايمن مغازى
هل المثلجات تؤدى للصداع
سلمت يداك أخي الفاضل
زادكَ الله علماً وفضلاً
 
توقيع : عبدالله المنشاوى
هل المثلجات تؤدى للصداع
بــــــــــ الله فيك ـــــــــارك
وجزاك الله كل خير
 
هل المثلجات تؤدى للصداع
توقيع : ايمن مغازى
هل المثلجات تؤدى للصداع
توقيع : ايمن مغازى
هل المثلجات تؤدى للصداع
بارك الله فيك
 
توقيع : hsam
هل المثلجات تؤدى للصداع
بارك الله فيكم جميعاً وجزاكم الله خيرا على مروركم الطيب
 
توقيع : ايمن مغازى
هل المثلجات تؤدى للصداع
تسلم الايادى اخى
 
توقيع : ابومازن
هل المثلجات تؤدى للصداع
بارك الله فيكم جميعاً على المرور
 
توقيع : ايمن مغازى
عودة
أعلى